遂宁今年着力打造成渝周末休闲首选地

分享到:
  记者从日前召开的遂宁全市旅游工作会议上获悉,2017年遂宁以建设“三好”旅游体系为重点,着力打造成渝周末休闲首选地,力争全年实现旅游总收入385亿元,同比增长24%以上。

  2016年,遂宁市旅游行业主动适应经济发展新形势,以建设巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地为目标,进一步加大产业融合、优化产业结构、打造旅游精品、完善管理服务、提升旅游形象,扎实推进旅游转型升级、提质增效,持续推动旅游经济稳步增长,全市旅游业呈现出加快发展、量质齐升的良好态势。在全市各行各业及各区县的共同努力下,全年接待游客3932.8万人次,同比增长26.6%;实现旅游收入310亿元,同比增长23.5%。

  2017年,遂宁旅游将以游客需求为核心,以提质增效为主线,以实施“旅游品质提升年”行动和“成渝周末休闲”工程为统揽,进一步加大产业融合、强化项目建设、提升管理服务、拓展客源市场,加快构建以“好吃、好看、好心情”为核心的“三好”旅游体系,不断拓展深化以“观音文化”为代表的遂宁旅游的影响力,努力打造知名度高、影响力大的成渝周末休闲首选地、巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地。(记者 张琳琪)
责任编辑:白婉苹