德阳市推动债券融资服务中小企业

分享到:
  为大力推进德阳企业直接债务融资发展,拓宽企业融资渠道,由德阳市金融办、中国人民银行德阳中心支行主办的“银行间直接债务融资知识”培训会近日召开。培训会重点讲解了《直接融资工具的运用及实际案例》和《宏观经济情况分析,银行间市场发债情况、主要债务融资工具和评级政策》。

  银行间债券市场作为我国资本市场的重要组成部分,具有市场规模大、融资成本低、融资产品丰富的特点,企业债是企业获区融资的重要渠道。近年来,党中央、国务院非常重视直接债务融资的发展,出台了一系列政策调结构、促转型、提升直接融资比重。

  为大力推进德阳企业直接债务融资发展,德阳于2015年出台了《深化金融改革创新推进直接融资工作实施方案》和《关于鼓励企业通过多层次资本市场融资加快发展的实施意见》,积极鼓励企业通过银行间债券市场、交易所债券市场获得融资,实现快速发展。同时,鼓励德阳符合发债条件的企业积极走进资本市场,为企业发展引来源头活水,为企业发展注入活力。(记者 刘蓉)
责任编辑:白婉苹