今年宜宾力争城镇新增就业5.5万人

  • 2017年02月22日 09时38分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  记者近日从宜宾市人力资源社会保障局获悉,2017年该市将加大力度促进就业创业,力争实现城镇新增就业5.5万人,其中城镇失业人员再就业1.3万人,就业困难人员再就业0.5万人。城镇登记失业率控制在4.2%以内。

  据悉,宜宾将重点抓好五个环节促进就业创业:一是通过深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力推动大众创业万众创新,促进创业带动就业;二是做好精准就业扶贫工作,扎实开展职业培训、推进创业、转移就业、就业帮扶、脱贫先进典型宣传等“五大行动”,做深做细做实就业扶贫工作;三是深入实施大学生就业创业促进计划,落实“十三五”期间高校毕业生“三支一扶”计划,引导和鼓励高校毕业生到基层工作;统筹做好“9+3”学生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员就业工作,加强就业援助;四是深入推进创业带动就业,支持大学生创新创业园区、孵化基地建设,继续推进农民工等人员返乡创业政策落实,推进创业担保贷款政策落实;五是深入实施青年劳动者技能培训行动、农民工职业技能提升计划,提高重点群体就业能力。

  据悉,2016年宜宾16-60周岁劳动力总数为356.41万人。目前,宜宾共有大中小(微)工业企业3000多户,不断增加的企业数量和用人需求,为新增就业提供了大量机会。(郭晓娟 记者 杨波 侯云春)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱