“德阳造”鱼油添新军 4批次产品发往3大洲

  • 2017年02月21日 14时39分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,由德阳本土企业华太生物医药有限公司生产的精制鱼油经德阳出入境检验检疫局检验合格顺利放行。4批次、货值2.43万美元的鱼油产品,发往新西兰、印度尼西亚、比利时和葡萄牙等国,首次实现同类产品一次性出口3大洲,“德阳造”鱼油出口再添新军。

  当前,德阳市大力实施外贸产业“自主品牌出口增长”计划和“出口食品竞争力提升工程”,结合工作实际,对精制鱼油这一德阳特色优势出口产业,德阳出入境检验检疫局创新采用出口备案采信第三方认证模式,较以往缩短备案时间60%以上。

  精制鱼油是德阳特色优势出口产业,具有技术精、附加值高等特点,在德阳出口食品农产品中占有举足轻重的地位。据统计,去年,德阳鱼油共计出口389批,出口重量1202.5吨,货值2098万美元,出口金额占德阳当年出口食品农产品的24.96%,畅销加拿大、印度、美国、韩国等全球32个国家和地区。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱