达州市集中精力打好“三大攻坚战”开启脱贫攻坚新攻势

  • 2017年02月21日 11时12分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  2017年是脱贫攻坚的关键之年。为扎实抓好精准扶贫精准脱贫工作,以实实在在的成效兑现对党和人民的庄严承诺,达州市将集中精力打好“三大攻坚战”,开启脱贫攻坚新攻势。

  补齐基础短板。在全市推广宣汉县、万源市2016年涉农资金整合的成功经验,加大整合力度,确保2017年全市涉农资金投入高于地方一般公共预算40%。新改修农村公路800公里,加宽150公里,保障贫困村通村硬化路达标;投入农村饮水安全资金1.13亿元,解决贫困群众安全饮用水难题;实施10千伏及以下线路改造及相应输(配)变站工程,解决15.2万贫困人口家庭用电困难;投资2380万元,解决贫困村无通信网络问题。

  扩大产业覆盖。依托产业带、产业园带动区域脱贫,全市679个贫困村主导产业实现规划全覆盖;培育新型经营主体助推产业发展,在贫困村新培育农民合作社154个、家庭农场90个,发展“三品一标”农产品18个;进一步推进农业技术帮扶到村到户,实现51174户贫困家庭培训全覆盖,驻村农技员到位率确保100%。

  夯实民生保障。突出抓好易地扶贫搬迁,统筹易地扶贫搬迁、农村危房改造与地质灾害灾民搬迁安置等政策同步整体推进,确保今年计划搬迁的37739人的住房3月10日前必须全面开工建设,7月10日前必须完成建设任务,10月10日前必须完成旧房拆除、宅基地复垦、配套设施建设、搬迁入住等工作。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱