乐山市医保通过国家异地就医平台接入测试

  • 2017年02月15日 15时00分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  日前,记者从市人社局获悉,随着2016年底我市被纳入全国异地就医直接结算试点城市,并顺利接入国家异地就医联网结算平台,从即日起,符合条件的省外医保参保人员均可在我市试点医院实现就医结算,同时,我市办理了跨省备案的参保人员也可以到已开通跨省异地就医的省外医院进行就医,进一步方便了参保人员跨省就医就诊。

  据悉,为解决我市参保人员跨省异地就医结算问题,同时也为全国医保参保人员来乐长期居住和旅游就医提供优质的医疗保障,2016年11月,市人社局积极主动向人社部和省人社厅争取,将乐山市纳入全国异地就医直接结算试点城市。首批将乐山市人民医院和峨眉山市人民医院两家医院列为先行试点医院。为确保此项工作顺利完成,市人社局专门组成了技术小组开展技术攻关,经过多个昼夜的连续奋战,在规定时间内完成9大类43项医保结算整改,顺利通过人社部高标准的交易测试。2016年12月30日凌晨4点,随着最后一组测试数据的成功结算,标志着乐山医保顺利通过国家异地就医平台接入测试,顺利实现医保参保人员跨省异地就医结算。据悉,目前,四川省通过全国异地就医平台测试的仅有省本级和乐山市。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱