南充社保卡向“一卡通”迈进

  • 2017年02月14日 16时49分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  截至2016年底,南充全市制发社会保障卡490万张,实际持卡人数达到110万人。目前,社保卡具有缴费和待遇领取、待遇领取认证、就医结算、金融支付等功能。

  据了解,持社会保障卡的居民可以在全国各地进行待遇领取,每年一次的待遇领取认证也可以在全国社保部门认证网点进行认证,不需要回到原参保地。

  此外,南充市将重点开展社保卡在养老、医疗、工伤、生育、失业、人事人才、劳动仲裁、公务员管理等人社业务领域中的应用,扩展社保卡信息记录、自助查询等功能,2017年将实现社保卡在人社业务领域应用的全覆盖。

  下一步,将以利民、惠民、便民为出发点,按照“一卡多用,一卡通用”的目标,在继续扩大社保卡覆盖人群的同时,逐步将社保卡应用功能扩大至政府其他服务领域,实现社保卡“一卡通”,为服务对象提供更加全面的公共服务。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱