广安市降低民间投资要素成本为企业“松绑”

分享到:
  ⑴深化价格改革。民间投资的工业企业及经营性服务业执行非居民用气价格,诚信化工等11户企业纳入直购电范围,北新建材等15户企业享受消纳富余电量政策,今年已减少企业成本4.19亿元。

  ⑵降低保险费率。将企业职工基本养老保险单位缴费率由20%降至19%,工伤保险费率由1.85%降至1.6%,生育保险费率由0.8%降至0.5%,失业保险费率由2%降至1%,1—9月减少企业保险费3200万余元。

  ⑶规范收费项目。对新办工业企业、小微企业实行事权范围内“零收费”政策,除企业在工程建设中需缴纳的投标保证金、履约保证金等“四金”外,其他保证金一律取消。

  ⑷减少用地成本。对列入省级重点推进项目,地方匹配30%的新增建设用地指标;传统工业企业转为先进制造业企业,5年内可继续按原用途使用土地;工业企业在现有用地上新建或改造原有厂房、增加容积率,不增收土地出让价款。
责任编辑:白婉苹