眉山市召开解决拖欠农民工工资问题会议

分享到:
  12月21日,全市解决拖欠农民工工资问题会议召开。会议通报了全市治理拖欠农民工工资工作情况,分析了当前农民工工资支付保障和企业工资发放存在的问题,安排部署了下一阶段工作。市委常委、市政府常务副市长祝云出席会议。

  据悉,截至11月,全市共调处工资案件671件,涉及金额7628.5万元,涉及农民工1.69万名,移送公安机关案件11件,有效化解了劳资纠纷,并对恶意欠薪的违法犯罪行为进行了严厉打击。目前,全市劳资纠纷处于可控阶段。

  会议指出,解决拖欠农民工工资问题,是贯彻十九大精神的重要举措,是补齐民生短板的关键环节,是建设繁荣富裕美好眉山的必然要求。

  会议要求,各县(区)政府要坚持属地管理﹑分级负责和谁主管﹑谁负责原则,落实县级领导包案制度,承担起政府项目清欠和重大案件事件处置的主体责任。市级有关部门要落实行业监管责任,深入全面摸排,建立工作台账,加大执法力度,依法打击欠薪违法行为,切实做好各自领域行业保障农民工工资支付工作,确保辛苦一年的农民工拿到钱回家。
责任编辑:刘怡