广元市优化招商引资营商环境

分享到:
  ⑴政策奖补。制定《广元市招商引资优惠政策》,对固定投资1000万元以上产业项目,前两年、后三年分别按该项目当年对当地财力贡献的100%、50%进行奖励;对新认定的国家级、省级技术创新平台分别给予50万元、15万元奖励,对新认定的院士(专家)工作站给予20万元补助。

  ⑵降税减负。省定涉企行政事业性收费除人防易地建设费实行清单之外“零收费”,对新办工业企业、小微企业实行事权范围内清单之外“零收费”政策。出台《关于加快实施创新驱动发展战略的意见》,给予高新技术企业收税减免政策,今年来已有80余家高新技术企业和科技型企业获得税收减免1100万元。

  ⑶行政提速。对重点招商项目纳入政务服务“绿色通道”,全程免费代办,在法定时限基础上提速60%以上办结。规划、国土、环保等部门提前介入项目服务,对权属范围内涉及的各项手续优先办理。今年来已为招引企业代办各类证件30余个。
责任编辑:刘怡