遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

分享到:
  12日,四川省2017年第四季度重大项目集中开工遂宁分会场在大英县新材料产业园举行项目集中开工仪式。市委副书记、市长杨自力出席并宣布开工。市人大常委会党组书记、主任刘云,市政协党组书记、主席刘德福出席。市委副书记郑备主持开工仪式。市委常委、常务副市长向此德讲话。

  上午9点40分,杨自力下达开工令,宣布大英县新材料产业园等104个重大项目集中开工!

  当天,我市纳入全省2000万元以上的重大项目集中开工104个,估算总投资443亿元,涵盖“七大提升行动”各方面。其中包括船山物流港PPP项目、安居拦江特色乡镇等基础设施项目40个;射洪沱牌储酒库技改、蓬溪源尚雅居木门等产业发展项目39个;遂宁市保障性住房、蓬溪福康乐龄养老中心等民生及社会事业项目20个;船山健坤华翔城、船山金悦华府等房地产和其他项目5个。作为开工现场的大英新材料产业园估算总投资90亿元,项目建成后将以新材料产业为主导,预计年产值达300亿元以上,可实现利税50亿元以上,解决就业5000余人。这批项目的开工建设,既实现了今年项目投资工作的圆满收官,又为来年经济工作“开门红”奠定了坚实基础。

  向此德在讲话中说,项目开工只是一个良好的开端,加快推进、建成投产才是关键。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,以严的要求、实的作风抓好项目建设。各县(区)、园区和市直部门负责人要对本区域、本部门负责的项目坚持一线办公、一线督促、一线解难,确保今年工作收好尾,明年工作起好步。各级各部门要进一步增强服务意识,主动搞好对接服务,切实提高办事效率,齐心协力帮助解决项目建设中的各种困难和问题。各建设单位要在确保安全生产的前提下,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,提高工程质量,努力形成更多的实物工作量和有效投资额,力争把每一个项目都建成优质工程,齐心协力推动项目早建成、早投产、早达效。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长袁冰,副市长、安居区委书记雷云,市政府秘书长付勇,市直各园区、市直有关部门及相关项目业主、施工单位代表参加开工仪式。  
责任编辑:白婉苹