南充市扎实推进义务教育均衡发展

  • 2017年11月29日 11时21分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)均衡硬件配置。梳理全市薄弱学校,重点向贫困地区乡镇中心校倾斜,升级改造全市义务教育薄弱学校校舍、运动场、食堂、教师周转房等。今年累计投资2.2亿元,实施改造项目185个,竣工面积达20.6万平方米。

  (2)均衡师资力量。实施农村学校管理水平提升计划,明确在同一学校任职满三届的城区学校校长至少交流到农村薄弱学校任职一届,在城区中小学任教满9年的教师必须交流到农村薄弱学校任教2-3年,交流的校长、教师可享受最低400元/月的生活补助。今年共选派240名优秀城区学校教师到农村学校支教。

  (3)均衡受教机会。实施义务教育划片、免试就近入学,妥善安排进城务工人员随迁子女入学4.3万人。通过特校就读、普通学校随班就读、送教上门等方式,接受残疾儿童少年4041人,视力、听力、智力三类适龄残疾儿童入学率达90%以上。

  (4)均衡教育资源。运用利用大数据、云计算、互联网等方式,打造城乡专递课堂、名师课堂、名校课堂。全市739所中小学全部接入教育城域网,农村教学点卫星数字教学资源实现全覆盖,为1.13万个教学班配备了多媒体教学设备,覆盖率达82%。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱