达州市强力推动旅游业发展

分享到:
  11月22日下午,达州市召开旅游发展推进会议,听取今年全市旅游业攻坚发展推进情况汇报,研究部署下阶段重点工作。达州市委副书记、市长郭亨孝主持会议并讲话,市委常委、常务副市长李天满出席会议。

  今年以来,达州市围绕“一年打基础”总体目标,大力推进景区建设、要素配套和旅游扶贫等重点工作,1至9月实现旅游总收入134.6亿元,同比增长22%,完成全年目标的79.2%。在听取旅游、交通等市级部门以及万源市、宣汉县、通川区汇报发言后,郭亨孝对前一阶段工作给予肯定。

  就下步工作,郭亨孝指出,要进一步明晰思路路径,明确自身定位,坚定信心决心,严格按照《达州市旅游业三年攻坚发展方案(2017—2019)》所明确的“321”理念,坚持“以自然山水为基础的主旋律,以红色文化和历史文化为音节”的发展方向,强化基础设施建设,创新体制机制,不断加强人才队伍建设,统筹谋划、系统推进,推动全市旅游业破题发展。

  郭亨孝强调,要明确明年的目标任务、工作重点,实现新的阶段旅游基础大提升和良好发展态势。各县(市、区)要将旅游业发展摆在重要位置,把点位、目标、标准等关键工作进行量化,形成相应方案强力加以推进。要在宣传工作、形象包装和环境打造上狠下功夫,按照景区分类,进一步突出宣传的重点和亮点。要着力加强景区建设,加大旅游产品开发,强化管理与培训,提升服务水平,展示达州形象。要用好旅游发展大会这个平台,抓住节假日这一黄金时段,全面提升旅游业发展水平,打响达州的旅游品牌。

  郭亨孝指出,要强化创新抓旅游工作的体制机制,扎实抓好机构建设,各县(市、区)要成立书记、县长任双组长的领导机构,强力推动旅游业发展。要加强投融资工作,进一步加大对旅游业发展的投入力度。要注重区域联合推动旅游业发展,切实抓好政策与资源的有机结合。要着力抓好招商引资工作,切实引进一批有实力、有能力、有经验的大公司大企业。

  郭亨孝还就达州旅游的对外宣传、特点定位等讲了意见。
责任编辑:刘怡