巴中市开展“大气质量达标”行动

分享到:
  强化施工监管。按照先接入、后施工的要求,督促在建工地安装视频监控设备并接入数字城管系统,由数字城管指挥中心对施工扬尘、渣土运输情况进行24小时监控。

  完善裸土覆盖。对巴城、恩阳区、经开区裸土覆盖情况进行再排查,督促责任单位及时更换破损、老化的防尘网,对长期闲置裸土实行绿化作业。

  实行通宵执法。由巴中市公安局、城管执法协作支队、市城管执法局联合组成夜间巡查组,每天落实带班人员、巡查人员和驾驶员,对污染大气行为发现一起、制止一起。

  规范腊肉熏制。区(县)政府、市环保局、市城管执法局联合设置一批腊肉集中熏制点,并通过电视台、报纸等媒体平台广泛告知市民,引导大家集中熏制,及时劝阻、查处熏制点以外的熏制行为。

  治理餐饮油烟。对社会反响强烈、环境污染突出的街心花园、市职业中学周边的露天烧烤全面取缔,引导社会安装无烟烧烤炉具,督促学校、大型餐饮企业安装油烟净化装置。

  整治露天焚烧。市城管执法大队利用高空瞭望系统和人工巡查,对露天焚烧秸秆、垃圾、废弃物的行为及时发现、及时通报,配合辖区街道办事处及时处理。
责任编辑:白婉苹