泸州市将进一步优化环境降低企业成本 促工业稳增长

分享到:
  泸州市将进一步降低企业成本、优化政务服务环境,全力打造长江上游创新、协调、绿色、开放、共享的先进制造强市,促进工业经济稳步增长、转型突破。

  对此,泸州市将加大对民营企业发展的支持力度,进一步清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项,着力构建新型政商关系,营造亲商、安商、富商的良好环境。鼓励企业实施“零地”技改,推进重点项目全程代办制,对重大招商项目开辟“绿色通道”,并健全“一企一策”工作机制,坚持问题导向,完善重点企业帮扶机制,强化市领导、市级部门联系重点企业制度,积极通过“一企一策”解决企业生产经营中的困难、问题。

  同时,泸州市将支持重大工业项目建设,对固定资产投资5000万元以上的工业项目,开工一年内竣工的,按实际固定资产投入的1.2%给予奖励;两年内竣工的,按实际固定资产投入的0.8%给予奖励,单个项目奖励金额均不超过100万元。对固定资产投资额在5000万元以上的战略性新兴产业项目,在竣工投产时,按固定资产投入的1%给予奖励,单个项目奖励金额不超过200万元。

  此外,还将支持企业智能化升级,鼓励企业打造智慧工厂、智能车间,对应用数控技术和智能装备进行智能化技术改造(或新建),且智能化生产线设备采购金额达到1000万元以上的,按采购设备金额的1%给予补贴,单个企业补贴金额最高不超过100万元。
责任编辑:白婉苹