南充春节系列文化体育活动精彩启幕

  • 2017年01月22日 17时03分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  春节将至,南充将举行丰富多彩的文化体育活动。目前主城区的文化体育活动已陆续确定,文艺演出、灯会、游园活动将陆续上演。同时,市内的部分体育场馆也将向市民免费开放,如果你不想远游,假期里去健健身也是不错的选择。

  文化活动猜灯谜游园让你嗨翻天

  1月28日至1月29日,迎新春定点搭台文艺演出将在西山广场举行。

  1月22日至2月11日,在西山风景区范围内,系列文化活动将上演,除了精彩的文艺演出外,以三国文化为背景的猜灯谜活动是此次系列文化活动上的一大特点,例如“草船借箭”“火烧连营”等特色猜谜环节,将带给市民不同的体验;2月11日,西河体育公园内,将举行元宵节游园活动。

  今年主城区的春节文化惠民活动精彩纷呈。例如潆溪街道、舞凤街道都将举行丰富多彩的文化活动。其中,舞凤街道首次邀请了专业演出团队表演,陪伴居民度过一个欢乐祥和的春节。春节期间,顺庆区还将举办民俗文化活动,那就是2月10日的共兴蛴蟆节。

  体育活动武术展演精彩开打

  春节期间,主城区不仅有丰富多彩的文化活动,市民还可参加和观看众多体育比赛。

  1月19日,迎新春篮球邀请赛已在金世纪体育馆打响,吸引了不少球队参赛。

  另外,1月21日至1月25日,迎新春体育宣传活动也将在金世纪体育馆开展。1月29日前,武术展演活动还将在西山广场举办。

  为了丰富市民春节期间的体育娱乐活动,从1月21日至3月初,金世纪体育馆还将在工作时间内免费向市民开放。

  正月初一至初六,西山运动场日月馆也将免费向市民开放,开放时间为上午9点至11点半;下午2点半至5点半。主要提供羽毛球项目服务,体育器材则由市民自行准备。

  同时,西山运动场的所有户外场地(诸如室外篮球场)在初一至初六也将全天免费开放。同样在初一至初六全天免费开放的还有市体育中心的主体育场,市民可以进行踢足球、跑步等健身运动。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱