攀枝花成为全省首个现代生土建筑用于农村危房改造试点城市

分享到:
  从市住房保障办获悉,近日,攀枝花市成为四川省首个现代生土建筑用于农村危房改造的试点城市。  

  据了解,面对一些乡村所处位置偏远、交通不便、农村危房建设材料运输困难、费用高、农户家庭年收入低等实际困难,如依然采用传统模式进行农村危房改造工作,将难以开展或造成因建房再次返贫等问题。为此,我市在学习借鉴外地成功经验的基础上,将开展农村危房改造现代生土建筑技术试点,帮助贫困户建成绿色环保、经济实用、坚固耐用的住房,减轻贫困户建房负担,提高扶贫的实效。

  攀枝花市作为四川省首个现代生土建筑用于农村危房改造试点城市,将由西南建筑设计院牵头,攀枝花市规划建筑设计院配合,高标准完成试点项目方案设计、施工组织和技术指导等相关工作,预计12月底前完成房屋主体工程建设,试点工作成功后将在全省推广。省住建厅将通过多种渠道在政策和资金方面给予大力支持。
责任编辑:白婉苹