达州市残疾人生活状况得到了明显改善

  • 2016年09月21日 11时44分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  9月20日,市政协召开会议,专题协商残疾人社会保障工作。市政协副主席蒲春天出席会议并讲话。  

  达州市现有残疾人55万人,占全市总人口的7.78%。“十二五”以来,围绕残疾人的康复医疗、特残教育、培训就业、扶贫救助、住房保障等基本问题,达州市认真贯彻实施《残疾人保障法》,残疾人权益保障制度不断完善,基本公共服务体系初步建立,残疾人生活状况得到了明显改善。 

  会议要求,要以体制、机制为抓手,进一步强化残疾人保障工作;以脱贫攻坚为重点,进一步强化残疾人生活水平的整体上升;以政策倾斜为支撑,进一步强化特惠措施的全面落实;以宣传舆论为引导,进一步强化残疾人保障事业的全民参与。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱