我国首台出口阿根廷米轨机车资阳下线

  • 2016年09月20日 15时08分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  昨日,我国首台出口阿根廷的米轨内燃机车在中国中车旗下的中车资阳机车有限公司竣工下线,标志着中国机车即将启程为阿根廷铁路运输服务。

  据悉,米轨是指轨距为1米的窄轨铁路。此次出口阿根廷的米轨内燃机车主要用于阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造项目。贝尔格拉诺货运铁路改造项目是阿根廷近60年以来首次开展的铁路大型改造项目,涉及线路7000公里,横贯阿根廷主要产粮区。

  2014年,中车资阳公司与项目承包商签订20台米轨内燃机车采购合同,这使资阳公司的机车出口国家从23个上升至24个。此订单预计今年底前全部完成厂内交付。(刘秀珍 记者 汤斌)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱