雅安严控秸秆焚烧 保护生态环境

分享到:
  近期进入秸秆焚烧的时节,农户为省事图方便,随意将秸秆进行焚烧。露天焚烧秸秆不仅污染了大气环境,损害了市容市貌,也危及到公众的健康。为防治大气污染,净化空气,雅安市城管局直属一大队(分局)开展整治秸秆焚烧行动,加强对辖区乡镇、主干道周边及河道沿线巡查力度,多方宣传,严密监控,及时制止,切实维护园区良好的环境空气质量。

  根据《四川雅安经济开发区2016年度夏秋季节农作物秸秆禁烧工作方案》的安排部署,大队(分局)与公安、乡镇形成了上下相通、左右相连的组织网络,确保禁烧工作的顺利开展。同时加强宣传,采取田间宣传、张贴标语、悬挂横幅等,大力宣传秸秆禁烧的政策、秸秆焚烧的危害和处罚等规定,让群众认识到焚烧秸秆的害处,从而营造自觉遵守禁烧的氛围。此外,大队将加强巡查扑救,采取多种方式进行巡查管理。整治行动开展以来,及时发现并制止焚烧秸秆共30余处,有效防控秸秆焚烧违法行为的发生,为净化空气质量、提升卫生水平提供强有力的执法保障。
责任编辑:白婉苹