广安市狠抓“三举措”全方位推进“互联网+招商”

  • 2016年09月02日 11时25分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:
  为顺应互联网时代潮流,广安市充分运用现代互联网技术,以大数据、云计算为支撑,以网站、微信、手机短信及线下展示系统为平台,以专用招商情报分析和项目管理软件为抓手,以搭建信息共享平台为目的,全方位推介广安,多层次收集信息,全天候对接交流,实现招商引资信息化、网络化、精准化,提升招商引资实效。

  一、构建线上线下平台,全面展示广安形象

  一是拓展互联网展示渠道。以“投资广安”微信号为平台,重点推介广安市情、投资环境、投资产业、投资政策等信息。建立乡友微信公众平台,向乡友推送广安相关情况,展示广安藉乡友风采及乡友企业风貌,构建乡友交流平台,凝聚乡友力量。二是打造广安招商品牌。实施招商品牌战略,设计独具特色的广安招商标识,并与微信二维码结合,借助互联网,在宣传画册、会标、名片、手提袋、报纸、网络推广含广安招商LOGO的微信二微码,导入广安招商微信和门户网站。同时通过知名网站、电视、报刊、商会、协会等多种渠道宣传推介广安。

  二、开发管理应用平台,实现精准高效招商

  一是建立招商情报分析系统。利用互联网信息平台,建立招商情报收集系统,通过系统分析预测潜在客户分布情况,获取投资信息,精准跟踪对接潜在客户和意向项目。二是建立招商项目综合管理系统。从信息收集、筛选、追踪、签约到开工、投产、后期等全流程进行追踪、监测管理,随时掌握项目建设进度,实行项目督查督办、招商引资项目统计分析及快捷查询,推进招商项目优质服务和招商实效的精确评估。三是建立移动互联网办公系统。建立全市投资促进系统内部互联互通,实现网上信息交换、文件阅改、文件审批等功能,使系统内部管理统筹更加方便快捷。

  三、搭建信息共享平台,实现信息互联互通

  一是搭建面向社会公众共享平台。在全市对外宣传窗口单位和公众场所,如市委政府、政务中心等区域内增加宣传平台或融入已开通的展示平台,将互联网+招商软件植入其操作系统,将互联网+招商与智慧城市平台融合,将投资广安作为微信城市服务的重要版块,微信用户访问广安即可导入广安招商相关内容。二是构建上下互通的共享平台。建立各区市县、市级园区互通平台,在网站、微信平台、全市的招商情报分析系统、项目综合管理系统、手机互联网办公系统等加入各区市县和园区应用接口,在人财物上保障互联网+招商工作的开展,同步完成网站、微信公众号、固定和移动展示平台建设。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱