攀枝花康养产业发展模式为三省四市提供“样板”

  • 2016年05月10日 15时07分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  5月9日,中国赤水河流域生态经济发展论坛在贵州省赤水市举行。本次论坛的主题是“生态共享·发展共赢——赤水河流域生态经济示范区建设与‘五大发展’新理念”。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席论坛并讲话,贵州省政协主席王富玉主持论坛,攀枝花市委常委、副市长黄岳槐代表攀枝花市作主旨发言,市政协副主席周治端参加论坛。

  据了解,攀枝花市委、市政府是此次论坛的支持单位。此次论坛主要围绕生态经济·康养产业与赤水河流域地区的精准脱贫和全面小康,生态经济·康养产业与赤水河流域的保护和发展,生态共享·发展共赢在赤水河流域地区的实践与创新,五大发展理念下赤水河流域地区的新长征、新跨越等4个方面进行研讨,论坛达成了《中国赤水河流域生态经济发展论坛赤水共识》。

  齐续春在会上指出,贵州省遵义市、毕节市,四川省泸州市,云南省昭通市三省四市发展康养产业应借鉴攀枝花优秀经验,以养老服务、疗养服务、旅游休闲、养身运动、避暑观光等为切入点,分区域编制好康养产业规划,建好康养产业项目库,着力引进大型康养产业落地,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,大力发展生态文化旅游和休闲度假,促进康养产业持续发展,将赤水河流域打造成全国“老年养老、中年养心、青年养身”的康养知名地。

  黄岳槐介绍了攀枝花基本市情及康养产业发展情况。他说,近年来,基于对康养的理解和自然禀赋的珍视,攀枝花积极发展养老养生、休闲旅游、医疗服务等康养产业,基本实现了从“工矿基地”到“阳光花城”的华丽转型。“生态经济·康养产业”为攀枝花和三省四市带来了新的合作空间和发展机遇,攀枝花市期待并致力于推动各方优势互补、互利共赢,共同开创“生态经济·康养产业”合作发展新天地。  
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱