资阳“五个一批”打造“法律七进”升级版

  • 2016年11月28日 15时32分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:
分享到:
  一是一批生活用品。印制具有法治文化元素的纸杯、纸袋、日历等100余种,100万余份日常用品,让法走进群众日常生活。

  二是一批文艺作品。组建100支法治文艺宣传队,编排法治文艺节目200余个,定期“进社区、进乡村、进单位、进学校、进企业、进机关、进寺庙”巡演,制作拍摄微电影19部上传网站展播,让法浸润群众心田。

  三是一批宣传阵地。推动法治文化与城镇、旅游、乡村规划建设相融合,建成法治宣传长廊100余个,法治文化墙10000余米,法治文化主题公园5个,法治一条街20条,法治乡村旅游景点30个,让法美化社会环境。

  四是一批宣传骨干。实施法律人才“倍增计划”,分级分类开展100次,10万余名“普法骨干”“法律明白人”培训,壮大了普法宣传队伍。

  五是一批示范单位。开展每年50个学法用法“示范县(区)”“示范学校”“示范乡镇(街道)”“示范村(居)”“示范企业”“示范单位”等创建活动,激活了法治细胞。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱