达州市确保年底前全面解决149个脱贫摘帽村人口饮水安全问题

  • 2016年11月25日 15时05分
  • 来源: 达州市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  按照省和达州市脱贫攻坚办对脱贫攻坚各阶段工作时间节点的统一要求,为进一步提升全市水利脱贫攻坚工作业务水平,扎实推进我市脱贫解困人口饮水安全工作,全面做好年度达标考核验收准备。11月9日,召开了全市贫困村饮水安全达标考核验收办法培训会。

  会议传达了省、市脱贫攻坚相关会议精神和文件,从贫困县自查、市级复查、市级自查、省级抽查、贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽、迎接第三方评估、饮水安全工程建设等方面,有针对性地对参会人员进行了培训。会上,各县(市、区)汇报了贫困村饮水安全工程建设情况,围绕当前饮水安全工作存在的问题进行了分析讨论,并提出下一阶段工作目标。

  会议要求,各县(市、区)水务局一是要引起高度重视。清醒认识当前水利脱贫攻坚工作存在的问题,进一步增强工作责任感和使命感,以决战决胜的姿态投入到水利脱贫攻坚工作中去;二是要明确考核标准。严格按照《农村饮水安全考核实施方案》做好资料归档、数据核查、水质检测、工程建设管理等工作,确保考核工作不走过场、不流于形式、经得起检验;三是要强化责任担当。按照省、市“打赢脱贫攻坚战”的要求,理清思路,在其位、履其职、安其心、竭其力,把水利脱贫攻坚工作做实做好;四是要加快工程建设。各地要按照年底前贫困人口“有安全饮用水”的目标要求,细化方案,主动作为,主体工程已完工的饮水工程要加快扫尾工作,尚在建设的饮水工程要同时启动管线施工作业,确保年底前全面解决149个脱贫摘帽村人口饮水安全问题。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱