2020-07-14

巴中市全面检查2016年度脱贫人口饮水安全

  • 2016年11月17日 10时50分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
  强化责任。建立五个督查组,每个组由党组成员、3名业务骨干组成,带队领导负责脱贫人口饮水安全检查的真实性、全面性和准确性。

  明确任务。对全市2016年度脱贫的对象采取随机方式,每个县抽取5个乡镇,每个乡镇抽取2个村,每个村实地抽查不低于70%的脱贫对象户,精准核查脱贫人口饮水安全情况。

  严格标准。抽查组主要抽查工程建设是否按照设计方案实施、取水点水源是否有保障、工程建设精度是否达到节点、管材质量是否合格、水质是否安全、贫困户是否用上安全水、奖补资金是否到位等指标。截至目前,5个抽查组抽检三县两区25个乡镇50个村3200户贫困户,饮水安全问题基本解决,贫困农户能够饮上安全水。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱