助力成都西博会 地铁1号线行车间隔缩至历史最短

  • 2016年11月01日 10时51分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:
  锦城广场站设免费接驳公交直达西博会会场

  地铁1号线工作日高峰时段最小行车间隔压缩至2分20秒,是目前成都地铁最短的行车间隔;锦城广场站设免费接驳公交直达西博会会场——10月31日成都地铁运营公司宣布,将采取多个举措满足西博会期间客流需求。

  2016第十六届中国西部国际博览会(以下简称:“西博会”)将于11月3日至14日在世纪城国际新会展中心举办。西博会期间,地铁1号线工作日高峰时段最小行车间隔压缩至2分20秒;逢双休日使用大客流运行图,较平时增加3列车上线,行车间隔压缩30秒;同时热备车做好相应准备,遇客流增大时可及时加开上线,缓解客流压力。

  为更好地服务西博会,成都地铁运营公司将根据客流情况在世纪城站增设临时人工售票亭8个,在锦城广场站增设临时人工售票亭2个,并在世纪城站新增安检机2台,以灵活的设备补足应对灵活的客流变化。各车站按“重点站重点办”的原则科学做好大客流组织工作,确保客运效率。

  在西博会期间,地铁1号线将有三个变化。

  变化一——世纪城站C口因施工关闭,开放E口及艺展中心作为进出站通道,请乘客注意指引标识。目前,车站已在醒目位置摆放相关指引标识,并将设专人进行客流引导,帮助乘客有序、顺畅进出车站。

  变化二——锦城广场站开设免费接驳公交,可直达西博会会场,需换乘的乘客请注意提前下车。为更好地服务西博会,2016年11月3日12∶00起至11月6日、11月10日至14日期间,相关部门将开出免费接驳公交,前往新会展中心参加西博会的乘客,可在地铁1号线锦城广场站换乘免费接驳车前往会场。

  变化三——成都地铁限量发行西博会“成都好好耍”纪念卡,可不限距离使用40次。为方便西博会展商、外地来蓉乘客方便快捷出行,成都地铁于10月31日起,在地铁1号线世纪城站、4号线宽窄巷子站限量发行西博会“成都好好耍”纪念卡,售价为180元/套,每套含纪念卡2张,每张卡可在有效期内乘坐20次地铁,不限距离,有效期截止2017年12月31日。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱