攀枝花钒钛高新区获全国区域品牌建设“试点”

  • 2016年10月25日 14时24分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
分享到:
  记者从攀枝花市经信委获悉,攀枝花钒钛高新技术产业开发区近日被国家工信部确定为全国产业集群区域品牌建设钒钛产业试点地区。这是继广汉油气装备、夹江陶瓷产业、东坡泡菜产业、泸州白酒产业之后,我省获批的第五个全国产业集群区域品牌建设试点地区。

  四川攀枝花钒钛高新技术产业园区成立于2001年,2015年11月升级为国家级高新技术产业园区,是经国务院批准的首个以金属材料产业开发为主要依托的国家级高新区。目前,钒钛高新技术产业园区集中了攀钢钛业、新中钛科技等一批拥有核心竞争力的国内知名钒钛企业,形成了从钒钛磁铁矿采矿—矿产品加工—提钒选钛—钒钛制品深加工的完整钒钛产业链,建成了国内重要的钒制品生产基地和全国最大的钛原料供应基地,钛白粉、富钛料、海绵钛产能均居全国首位。

  攀枝花市经信委相关负责人表示,攀枝花钒钛高新技术产业开发区被确定为全国产业集群区域品牌建设钒钛产业试点地区,有利于钒钛高新区加快建设全球领先的钒钛产业基地,有助于增强攀枝花转型发展新动力,推动资源型城市可持续发展。(记者 杨波 李强)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱