巴中市支付惠农示范工程创建再添新成效

分享到:
  农村金融服务示范站点进一步增多。在2015年基础上,人行巴中中支组织全市各涉农银行机构新建助农取款优质服务示范点14个,农村金融综合服务示范站9个。组织平昌县农村信用联社成功创建支付惠农示范行(社)。

  农村金融服务覆盖范围进一步拓展。截至2016年9月末,全市各涉农银行机构在农村地区共建成助农取款服务点4174个,确保助农取款村级服务网络全覆盖。同时,大力推进金融服务站点向贫困地区延伸,在全市贫困村新创建农村金融综合服务站280个。

  农村金融服务功能进一步增强。目前,全市助农取款服务站点的服务能力不断提升,能够为广大农村居民提供查询、取款、转账、缴费等基础金融服务,极大地方便了农村居民办理日常支付业务,成为农村地区居民家门口的“银行”。

  农村“金融+电商”联合效应进一步突显。人行巴中中支同巴中市商务局联合印发《关于推进巴中市农村金融综合服务和农村电子服务共建共享的通知》,推进辖内农村金融综合服务站同农村电子商务服务点联合共建,已建成农村金融综合服务站+农村电子商务服务点97个,较好地满足了农村电子商务服务点的支付结算需求。
责任编辑:刘怡