2020-07-14

巴中市多举措解决贫困人口饮水安全

  • 2016年01月29日 09时43分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
  调查摸底明任务。以全市饮水不安全进村入户调查摸底为依据,按照“以大带小、以城带乡、以大并小、小小联合”的原则,以贫困村(户)为重点,新解决16万以上建卡贫困人口的饮水安全。

  多渠道筹资保投入。通过争取国家项目资金、运用市场化手段融资、组建投融资平台、受益户投资投劳等多元化投入方式筹集资金,解决投入不足问题。

  多方式增总量。采取新建一批骨干集中供水工程,改造现有工程的净化处理、消毒设施,实施供水管网延伸配套和水源建设等措施增加供水总量,保证用水需求。

  加强检测供合格水。建成5个县级农村饮水安全水质检测中心,配齐水质检验设备,加强检测人员检测能力培养,实现水厂自检、县级联检和上级抽检,全力提升贫困人口水质合格率。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱