阿坝州启动春季学校食堂食品安全专项检查

  • 2015年03月09日 10时53分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  近日,阿坝州食药监局下发《关于开展2015年春季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》,自学校春季开学之日起至3月31日在全州开展春季学校食堂食品安全专项检查行动,同时结合州情提出具体要求。

  一是落实好主体和监管责任。阿坝州农牧区学校食堂基础设施建设参差不齐,食品安全隐患不容忽视。各县食药监部门要精心组织实施、层层落实,做到检查全覆盖、隐患“零容忍”,州食药监局也将不定时进行抽查和督导,形成学校食堂食品安全监管的高压态势。

  二是突出重点抓好落实。重点检查学校食堂和学校周边食品经营单位的持证情况;是否按规定进行食品留样和记录;是否存在滥用添加剂;是否存在采购、使用病死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物等及其制品、劣质食用油、不合格调味品、工业用盐或非食品原料等情况。

  三是社会共治,强化宣传。广泛调动学生家长等群众关心关注、参与学校食品安全社会共治。强化学校食堂食品安全专项检查的新闻宣传,曝光典型案件,营造强大的舆论声势。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱