南充市今年将建三万余套保障性住房

  • 2015年03月09日 10时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  从南充市房管局获悉,今年该市将开工建设保障性住房和危旧房棚户区改造安置住房(含货币安置,下同)30079套。目前,这一实施方案已获市政府常务会议批准。

  今年将建设的保障性安居工程包括公共租赁住房3340套、城镇危旧房棚户区改造安置住房25906套、国有工矿危旧房棚户区改造安置住房800套、垦区棚户区改造安置住房33套。据市房管局相关负责人介绍,这些项目计划安排资金655121.71万元。其中争取中省补助87895万元,市级安排6400万元,县(市、区)安排403172.71万元,其他资金153030万元。今年6月底前,各类保障性住房及危旧房棚户区改造安置住房新建项目基本开工80%以上,9月底前全部开工。今年底前完成农民工公租房分配任务。

  “今年我市将大力推进棚改货币化安置工作,这一政策既有利于化解存量房压力,也能快速推进保障性安居工程建设。”市房管局有关负责人说,实行货币化安置,被拆迁人可以根据自己的情况,用货币化安置款自主选购住房,群众更方便;同时,还增加了拆迁安置工作的透明度,避免了一些纠纷;最重要的是,能促进商品房市场发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱