眉山市积极开展活动 促进返乡人员创业就业

  • 2015年03月10日 15时53分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:
  为扩大就业促进创业,全市人社系统通过组织参观,举行座谈会等一系列活动,获得了社会的广泛关注。有效促进用人单位和返乡劳务人员之间的双向选择,为双方搭建良好的信息交互平台,有力促进就业,为企业提供稳健的人才支撑。

  市级、东坡区

  2月26日,眉山市举办“同圆中国梦共建新眉山”就业服务周暨现场招聘会。市委书记李静,市委常委、常务副市长吴小可到场指导。

  此次招聘会由市委、市政府主办,市人力资源和社会保障局、东坡区人力资源和社会保障局承办,共发放就业、医保、社保等宣传资料3万余份,有近80家规范用工的诚信企业前来现场招工,共提供2000余个工作岗位。2015年以来,全市共举办专场招聘会12场,共有630余家企业进场招聘,共提供工作岗位12000余个,有3万余人进场求职,8000多人达成初步意向。全市元旦春节期间的系列招聘会将持续到3月底。

  彭山区

  2月13日,彭山区召开了“新春看彭山•回归话创业”座谈会,彭山籍在外创业人员代表、返乡创业人员代表、大学生创业人员代表等60余人,参观了青龙工业园区、岷江现代农业示范园区、彭祖新城、寿乡水岸、五湖四

  海、湿地公园,听取了彭山区打造工业园区硬件配套设施和成功吸引外地大型知名企业前来投资兴业的成果介绍,代表们近距离、多方位了解到彭山经济社会的发展成果。区就业局牵头成立了一个返乡农民工群,方便他们在

  群里更好的互相交流,信息共享。在人力资源市场,为农民工创业设立了就业服务专门窗口,免费提供职业介绍、职业指导、政策咨询、就业失业登记、创业扶持等公共就业服务。

  仁寿县

  近日,仁寿县人力资源和社会保障局组织90余名仁寿县返乡农民工和在外创业优秀代表参观学习。代表们先后参观了“天府农耕•响水六坊”、视高工业园区、天府大道、长岛旅游风景区、西南网贸港。在参观过程中,返乡农民工和在外创业优秀代表认真听取解说、仔细询问项目建设情况和发展前景,深入了解该县经济社会发展现状。在座谈会上,代表们充分肯定了近年来仁寿的快速发展,纷纷表示亲身感受仁寿建设的新面貌、新气象和新成就,进一步激发了他们的荣誉感和责任感,也更加促使他们继续发挥才智,为推动“天府新区魅力仁寿”建设贡献力量。

  丹棱县

  近日,丹棱县人社局精心组织开展了返乡务工人员座谈会。县人社局相关负责人同返乡农民工代表亲切交谈,介绍了丹棱县关心返乡农民工的一系列政策措施,详细询问了返乡农民工在外务工时的权益保障、工资、生活、子女上学等情况,对他们提出的疑问和困难给予现场解答,听取了返乡农民工对就业、创业的想法和要求,积极为返乡农民工出谋划策,排忧解难。

  青神县

  2月13日,青神县“送温暖、送岗位、促就业”大型现场招聘会在麒麟广场举行,招聘会吸引了全县35家企业前来招聘,提供就业岗位1500余个。省就业局农劳处副处长李光辉,青神县委副书记、县长胡国民,青神县委常委、常务副县长徐琳到会指导。现场咨询近3000余人,发放相关就业政策法规宣传资料、《助你就业》宣传册及招聘简章2万余份,达成就业意向600余人。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱