自贡市三举措提升公共就业信息服务水平

分享到:
  (1)升级数据机房。依托“中央财政补助地方人力资源市场信息网络系统建设专项资金项目”,通过基建装饰、空调消防、防雷接地、IP_KVM等六大子系统建设,添置小型机、光存储阵列、PC服务器、企业版杀毒软件等硬软件设施设备并扩容数据光纤出口带宽至50M,实现对各类资源的集中统一处理。

  (2)“就业E通”建设。全市从2012年开始启动开展数据专网虚拟化改造,采用二次拨号技术组建“就业E通”平台,将业务数据传输网络向城乡快速推进。截至目前,全市已累计完成800余个“就业E通”节点建设,涵盖165个市/区县本级节点,245个街道/乡镇节点和392个社区/行政村节点。

  (3)推广公共招聘网。目前,自贡招聘网上线招聘单位常年保持在80家左右,提供岗位1000余个,挂网求职和简历投递超过500人次,累计访问量上100万人次;手机终端公共招聘网也已正式发布,求职者和用工单位均可通过手机客户端进行信息对接。
责任编辑:刘怡