达州市拓宽宣传渠道提升就业服务水平

分享到:
  今年来,达州市把拓宽宣传渠道作为提升就业服务水平的一个重要路径,在全社会营造推动政策落实、促进就业创业的良好宣传氛围。

  全市人社系统以阵地建设为突破口,充分利用覆盖面广的达州日报、达州晚报及局机关门户网站等平台,开设专栏,积极宣传国家法规政策。同时,将梳理出的国家、省、市出台的就业政策,编印成就业创业宣传手册,免费发放到公共就业服务窗口和各类现场招聘会。

  在此基础上,加大特定群体宣传力度。今年8-12月,先后组织专人走进工业园区、经济技术开发区、产业园区、农业园区和重点高校进行现场宣传;联合我市认定的职业培训学校,组织就业创业成功人士现身说法,及时准确解答企业和各类人群普遍关心的热点难点问题;积极组织各县(市、区)“四进四送”,开展进校园、进企业、进社区、进农村,送政策、送保障、送信息、送服务专场宣传活动。截至目前,共开展宣传活动42次,覆盖2.7万人,发放资料1.7万份,宣传先进典型34人次。
责任编辑:白婉苹