乐山市2016“欢乐迎新年·文化进万家”活动启动

分享到:
  (17)日,我市2016年“文瀚嘉州·百姓直通车——欢乐迎新年·文化进万家”系列活动在乐山(沙湾)不锈钢产业园区启动。市人大常委会副主任郭捷,副市长徐建群出席启动仪式。

  品优秀书画作品,观摄影、非遗成果,领春联、图书……多门类的大型文化惠民活动吸引上千名群众观看。文艺演出中,12个由主办方精心挑选的节目登上舞台,歌舞、东北二人转、魔术、小品等表演不断把气氛推向高潮,现场掌声不断。书画家们则用自己的一技之长,为当地群众写春联,送上充满喜气的新年礼物。“年年都要贴春联,今年的春联是画家现场写的,这份礼物让我感受到新年气氛了。”领到春联,来自沙湾城区的冯淑萍笑得合不拢嘴。

  近年来,我市在实施文化惠民工程、打造特色文化品牌、发展壮大文化产业方面取得显著成效。2013年,“文瀚嘉州·百姓直通车”项目成功申报为第二批国家公共文化服务体系示范创建项目。在两年的创建中,我市公共文化服务基础设施不断完善,公共文化服务能力明显提升,乐艺大舞台、三江讲坛、欢乐假日等特色群众文化品牌不断涌现,嘉州歌台飞莺、嘉州画派传承、嘉州讲堂承韵、嘉州古艺萌春四大平台服务上档升级,精彩纷呈。全市年均公益展演200多场,受益群众达150万人次;公益展览100多次,受益群众近50万人次;公益讲座130场,受益群众近3万人次。乐山“三立足、四带动、五个化”公共文化工作经验在全省推广,为我市成功申报创建国家公共文化服务体系示范区打下良好基础。
责任编辑:刘怡