遂宁:加快构建现代公共文化服务体系

分享到:
更多
  何大海在全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议遂宁分会场上要求

  抓住典型 补齐短板 惠及民生

  加快构建现代公共文化服务体系

  12月11日,全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议召开。会议学习贯彻了中省相关会议精神,解读了我省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,并对相关工作作了安排部署。市委常委、宣传部长何大海出席遂宁分会场。

  何大海在遂宁分会场要求,全市各相关部门要深化认识,站在贯彻落实中省市全会精神和决战决胜全面小康的高度上来抓好《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的贯彻落实;要科学编制“十三五”公共文化服务体系建设规划,全面对照中省《意见》的标准,结合我市实际情况,突出重点,抓住重点项目、重要工程、重大活动,加强公共文化服务阵地、公共文化服务载体、公共文化服务机构、公共文化服务队伍建设;要抓住样板,积极打造我市公共文化服务示范县、示范乡镇、示范村,通过抓住典型、补齐短板、强化基层、惠及民生,加快推进现代公共文化服务体系建设。

  何大海强调,公共文化服务要有生机、有活力。全市各级各有关部门要创新管理体制和运行机制,按照共建、共管、共享的要求,积极引导社会力量参与,逐步形成政府、市场、社会共同参与公共文化服务体系建设的格局。
责任编辑:刘怡