乐山市打好城乡环境综合治理持久仗

  • 2015年01月29日 10时05分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  昨(28)日,全市城乡环境综合治理工作会召开。会议总结我市2014年城乡环境综合治理工作,安排部署当前及2015年全市城乡环境综合治理工作。市委常委、常务副市长田文出席会议。

  田文强调,各地各部门要进一步统一思想,切实重视和加强城乡环境综合治理,努力营造更加优美、整洁、文明的城乡环境。要打好迎新春环境整治突击仗,重点抓好城市道路、市政设施、背街小巷等的环卫工作,集中力量整治建筑垃圾、运输渣土污染、占道经营等问题;抓好景区环境卫生和秩序。要打好迎旅博会环境整治攻坚仗。要打好国际旅游目的地环境建设持久仗,着力解决权责不清的问题和基本保障等问题。要强化责任促落实,强化领导责任、目标考核、舆论监督、督查问责。

  根据《全市城乡环境综合治理2015年度工作方案》,我市将在全市范围内开展城乡垃圾收运、河道支流水域、景区周边环境等专项治理行动。1月4日至2月16日为突击治理“迎新春”阶段,2月17日至9月30日为深化治理“迎旅博”阶段,10月1日至12月31日为巩固提高“入常态”阶段。将重点突出“五乱”治理,环境污染治理,城乡垃圾治理,“三线”环境治理,基础设施建设和农村面源污染治理。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱