阿坝州三项措施加强卫生人才队伍建设工作

  • 2014年03月06日 00时00分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  一是多策并举,加速人员引进。2014年拟通过公开考核招聘、公开考试招聘,实施“阳光天使招聘”计划和订单定向医学生培养项目,加速人才引进工作。继续实施乡镇卫生院招聘执业医师和公共卫生人员招聘项目,落实招聘人员待遇。 

  二是依托计划、强化人才培养。依托“十年行动计划”继续实施乡村医生中专学历教育、在职卫生技术人员专科学历教育、州县卫生行政部门中层以上干部培训、乡镇卫生院院长培训、学科带头人和后备人员培养、州县两级卫生技术团队培训、县乡两级卫技人员岗位能力培训、乡镇卫生院卫生技术人员执业资格培训、设备使用技术人员培训、县级医院骨干医师培训等十大人才培训项目,拟培训3000人左右,有效提升卫技人员素质。 

  三是积极服务,稳定人员队伍,认真落实国家、省、州一系列政策措施,稳定卫生人才队伍。继续对阿坝州参加全国卫生专业中级技术资格考试的基层卫生专业技术人员实行省定合格标准;对在县级及以下医疗卫生专业技术人员,在高级卫生专业技术资格考评中,除免予职称外语、计算机应用能力考试,还降低学历要求、副高资格考试合格线和论文数量;组织开展好2014年度卫生专业初、中级技术资格考试、护士执业资格考试工作,做好副高考试报名和高级资格评审的材料报送。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱