绵阳法律援助为民工讨薪维权出新招

  • 2014年03月06日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  绵阳为做实法律援助民生工程,让广大民工群众充分感受到党和政府的温暖,享受到法律的公平正义,在岁末年初开展民工讨薪维权法律援助专项行动的基础上,创新与绵阳人民广播电台FM103.3交通广播联合播出“绵州司法——民工维权专题”直播节目,不断加大对民工的法律援助宣传,引导广大民工依法务工,依法维护自己的合法权益。 

  3月5日,绵阳市司法局法律援助工作科科长费元吉、市法律援助中心专职律师林军走进绵阳人民广播电台 FM103.3交通广播直播间,与电台主持人晓珂一道,宣传法律援助的职能职责、法律援助的机构设置、申请法律援助的条件、民工讨薪维权中遇到的突出问题和民工在务工过程中需要注意的事项等法律常识。并对绵阳开展民工讨薪维权法律援助专项行动的典型案例,采取以案说法的形式对广大听众进行讲解,进一步增强民工的法律常识,让他们知晓法律援助、认可法律援助、相信法律援助,当他们的合法权益遭受侵犯时,能通过正常的渠道申请和办理法律援助,从而得到高效便捷的法律援助服务。 

  在近2个小时的直播节目中,还对广大听众开通热线电话,就“民工讨薪维权”中遇到的问题进行在线解答,共接听10余位听众的热线电话,对他们提出的劳动报酬追索、人身损害赔偿和劳动合同的签订以及如何保留与用工单位的务工证明材料等一一进行交流和解答。对2名需要法律援助帮助的听众朋友留下了联系方式,请他们带上相关资料到绵阳市法律援助中心和三台县法律援助中心进行当面咨询和解答,对其实施法律援助帮助。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱