宜宾市积极推进文化强市战略

  • 2014年03月05日 00时00分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  宜宾市四举措积极推进文化强市战略:一是加大经费投入。将文化强市专项资金列入财政预算,确保此项经费逐年递增,增幅高于市财政经常性收入增长水平。 

  二是加快重点文化工程建设。重点推进市广电中心和市档案馆建设,以及全市203个社区书屋建设,确保每个区县建成1个市级示范乡镇综合文化站、2个市级示范农家书屋。 

  三是深入实施文化惠民行动。不断丰富群众性精神文明创建活动,积极创建省级文明城市。开展“送文化下基层”文化惠民活动,全面免费开放文化馆(站)、图书馆、博物馆、纪念馆等公共文化服务设施,积极打造“一县一品、一乡一品”群众性文化品牌。 

  四是大力推动文化产业发展。继续实施重大文化产业项目带动战略,大力发展文化创意、影视制作、出版发行、演艺娱乐等重点产业,积极推动文化与旅游、体育、物流、广告、会展等产业融合发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱