今年达州市将开建保障性住房22872套

  • 2014年03月05日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  从达州市住房保障和城乡规划建设工作会议上获悉,达州市今年在推进新型城镇化过程中,将继续加大保障性住房建设力度,全年开工建设22872套,其中公共租赁住房4800套,1170套将定向分配给农民工。 

  今年我市将加快推进市中心城区北城滨江、西城马踏洞、南城三里坪、经开区长田坝4大新区建设,推进凤凰山隧道、金南大桥、环城路二期城市主干道建设。启动规划一批跨河大桥、隧道立交桥和人行天桥建设,拓展城市空间、提升城市形象。 

  以加快改善城乡居民住房条件为重点,实施好全省“百万安居工程建设行动”。今年省上下达给我市的保障性住房的目标任务是22872套(户),其中开工建设公共租赁住房4800套,定向分配给农民工公共租赁住房1170套,建设经济适用房240套,启动城市棚户区改造17832户,发放廉租住房租赁补贴6000户。年内启动1至2个棚户区改造项目,市本级将重点抓好塔沱片区、火车站片区的棚户区改造,通川区重点抓好老城区的棚户区(危旧房)改造项目实施计划。 

  达州市今年将进一步强化对房地产市场的监控,继续贯彻落实各项调控政策,适当增加中低价位、中小户型普通商品房的供应,坚决抑制房地产市场中的投机炒作行为,支持合理自住和改善性购房需求。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱