达州市将对贫困聋儿进行人工耳蜗项目救助

  • 2014年03月04日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  3月3日,由达州市残工委主办、市残工委各成员单位承办的达州市第15次全国“爱耳日”宣传活动在中心广场举行。副市长王全兴出席宣传活动。 

  据悉,此次活动以“爱耳护耳,健康听力-预防从初级耳科保健做起”为主题。达州市中心医院、达州市中西医结合医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市康复中心、市聋儿听力语言训练部等医疗康复机构,现场为市民开展了义诊咨询和免费测试听力活动。 

  据悉,我市将对全市6周岁以下的贫困聋儿、1至6岁(不满7周岁)的语前聋患者、7至17岁(不满18周岁)经听力语言康复后的语后聋患者进行人工耳蜗项目救助。聋儿家长或监护人可在拟选定点康复机构所在地残联自愿提出申请,签署《项目知情同意书》,填写《申请表》,到定点筛查机构进行初筛、复筛检查。通过教育和医学评估,经公示无异议后,即可在项目医院实施手术。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱