历经3年多 成都市13504套保障房即将全面竣工

  • 2014年03月25日 00时00分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:
  一栋栋高楼拔地而起,每一套精心设计的保障房,都是一个家的希望……昨天,记者从成都城投集团中房公司获悉,历经3年多艰辛建设,备受关注的包括牛龙路、黄田坝等在内的中心城区6大保障房项目即将全面竣工,将为老百姓交出13504套廉租房、公租房、经济适用房,让1万多户老百姓在春天里“圆一个新家梦”!

  全部装修完毕 就等主人入住

  黄褐相间,窗明几净,假如不是身临其中,你很难“鉴别”这一栋栋高楼的身份。昨日,当记者来到荆翠东路5号时,由中房公司作为代理业主的6大保障性住房项目之一——新山社区项目已经全面竣工,即将交付使用。 

  初春的阳光里,一栋栋高楼,一间间整洁的小屋,一处处花园,看起来格外温暖。在城市之北,新山社区项目被亲切地命名为“翠屏北里”。在这个紧靠北三环的新小区里,将为老百姓提供500套廉租房、424套公租房,建筑面积50平方米左右,分别设计出套一与套二两种户型。玉兰花、樱花,每一个保障性住房项目的花园内都充满春的气息。 

  “没想到那么细心,居然连窗帘轨都安好了!”走入其中,廉租房与公租房内的装修设施令记者连连感叹。在这一间间公租房和廉租房中,所有房间全部装修完毕。厨房的灶台,卫生间的洗手池、淋浴喷头、热水器一应俱全,就连窗户上的窗帘轨也贴心地安装好!“老百姓只要带着自己的物品就可以入住了,完全不用再进行装修。”中房公司有关负责人介绍。 

  “6个项目的保障性住房,每一套房子的装修标准都是这样!”中房公司有关负责人透露,由于户型小,所以要最大限度地提高房间的使用率,“一定要方便老百姓居住,无论是采光还是通风,以及利用率都不逊于商品房!” 

  而按照规划,记者发现,每一个保障性住房项目都有较为完善的基础配套,包括社区商业、教育、医院、农贸市场等配套物业都能在保障性住房项目周边找到。不仅如此,每一套保障性住房项目的绿化率都不低,有配套的绿地花园以及供老百姓健身的健身路径等。 

  保障工程质量 交通也很便捷 

  昨日,中房公司有关负责人还透露,此次即将全部竣工的6大保障性住房项目历经3年艰辛建设,均为13—34层的高层电梯公寓。分别包括,黄田坝项目、胜天路项目、牛龙路项目、新山社区项目、华兴村项目、荆竹二期项目这6个项目,总占地面积达到169005平方米,房源共计13504套,有40—60平方米等多种户型,可以满足不同住房困难家庭的居住需求。 

  与此同时,这6个保障房项目还分别位于中心城区东、西、北三个区域,所有保障性住房都建在二、三环路附近,充分考虑了老百姓生活、入学、工作、就医等各方面因素。例如,位于城市东北片区最大的保障性住房项目——牛龙路项目就由13栋高达100米的高楼组团而成,其总占地96亩,包括13栋建筑,5000多套保障房。其中,廉租房3180套,公租房182套,经济适用房2023套,并同步配套地下停车场、绿地、商业服务等项目。“老百姓入住后,会感到生活方便。” 

  值得一提的是,这6大项目不仅全力以赴保障工程质量,其交通也十分便捷!不仅有城市公交车直达小区,有些更是直接位于地铁沿线上,从各方面满足老百姓要求。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱