南充:17处地质灾害隐患点纳入重点监测预案表

  • 2014年03月25日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  2014年南充市地质灾害排查工作已经全面启动,全市目前已排查出隐患点3408处,每处隐患点最少有1人监控,多的有2至3人监控。同时,通过增加对地质灾害易发区、多发区群众发放防灾明白卡和避险明白卡,实行汛期24小时地质灾害值守制度等措施,隐患点灾情得到有效监控。 

  南充市属山区丘陵过渡地带,境内河流众多,地形结构较为复杂,地质环境较为脆弱。全市9个县(市、区)都属于地质灾害易发区,汛期即将来临,全面开展地质灾害排查非常必要。 

  据市国土资源局此前排查统计数据显示,全市目前共有各类地质灾害隐患点3408处,约占全省地质灾害隐患点总数的10%。 

  目前,南充市加强了对地质灾害隐患点的监控,并作好相关应急预案。在每一处地质灾害隐患点,都安排有监测员进行严密监控,基本上每处隐患点至少1人监控,有的地方有2至3人专职监控,全市约有3600人24小时监控隐患点情况,实现了地质灾害隐患点监控无遗漏。   

  目前,《南充市2014年地质灾害隐患重点监测预案表》已经制定并下发,全市共有17处隐患点纳入重点监测预案表。这17处地质灾害隐患点分布在全市9个县(市、区)。预案表明确了地质灾害隐患点的地理位置、类型、规模、等级、险情等级、威胁人数和财产以及防灾责任单位责任人,应急预防措施等。 

  市国土资源局已向省国土资源厅积极争取地质灾害治理工程项目和避让搬迁项目,其中地质灾害治理工程项目共计104处,目前已实施48处、避让搬迁5917户。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱