成都市将持续推动企业安全文化示范建设

  • 2014年03月24日 00时00分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:
  各区(市)县至少要推荐一家示范企业

  记者日前获悉,为进一步深化企业安全文化创建活动,运用安全文化创建成果促进企业提高安全水平,我市将持续做好企业安全文化示范企业推荐考核工作。据介绍,各区(市)县、市级相关部门,对拟申报为市级以上“安全文化建设示范企业”的企业要严格把关,做到成熟一家推荐一家,推荐一批辅导一批,推荐一批储备一批,将企业安全文化建设持续不断地开展下去。

  当前,企业安全文化创建示范工作已成为全市安全生产工作的一项常态化重要工作。从今年起,我市各区(市)县至少要推荐一家以上示范企业;对获得市级以上“安全文化建设示范企业”命名的企业,应每3年进行一次复审考核;各区(市)县安监局要督促企业及时填写“成都市安全文化建设示范企业复审考核表”,认真核查该企业3年内是否发生过重伤和死亡事故。

  按照“谁推荐、谁监督”的原则,切实做好对市级以上“安全文化建设示范企业”的监督管理,持续推动企业安全文化建设,充分发挥其示范和引领作用。对命名后发生人员死亡或者一次3人(含)以上重伤生产安全责任事故的企业,相关区(市)县安监局要及时报告市安监局——对获得市级“安全文化建设示范企业”命名的企业,由市安监局撤销其命名;对获得国家、省级“安全文化建设示范企业”命名的企业,由市安监局报请上级安监部门撤销其命名。同时收回牌匾和证书进行通报。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱