达州市加大让棚户区改造力度让政策阳光温暖住房困难群众

  • 2014年03月21日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  3月19日上午,达州市委副书记、市长包惠深入通川区西城永丰街、达州红军烈士陵园等地,就棚户区改造、烈士陵园建设展开调研。市委常委、副市长黄平林,副市长吴应刚一同调研。 

  走进永丰街万寿宫巷,映入眼帘的是一大片危旧房屋。在这些建于上世纪六七十年代、低矮残破的屋子里,生活着数百户居民。见市长前来调研,居民们很快围了上来。 

  包惠与居民李凤先拉起了家常,了解她对棚户区改造的想法和意见。“家里住了几代人、多大面积?”包惠问。“住了三代人、30多个平方。”李凤先答。“想改善居住条件么?”“肯定想。”“你有什么要求?”包惠追问。“最好能1赔2,或者1赔3。”李凤先的回答让大家都笑了起来。 

  “你们的愿望是好的。但达州棚户区居住密度大、拆迁成本高,按照你们的要求,根本无法实施改造。”包惠真切地对居民们说,“政府已出台棚户区改造的实施意见,希望大家支持。我们一起努力,让棚户区的居民早日搬进新房子,过上新生活。” 

  在万寿宫巷两侧,家家户户紧紧相连。因房屋狭窄,有的居民只能将衣物晾晒在巷道里。巷道深处的一个小院内,水沟敞露、污水横流,恶劣的生活环境让人触目惊心。包惠面色凝重,她对随行的相关区县、部门负责同志说:“棚户区改造涉及百姓切身利益,就算困难再多、压力再大,我们都要坚定不移地推下去,把实事办好、好事办实,让政策阳光温暖更多的住房困难群众。” 

  烈士陵园的建设、管理,是包惠此次调研的又一重点。在达州红军烈士陵园,包惠听取了烈士陵园工作汇报,并就陵园的建设、管理提出具体意见。包惠指出,烈士陵园作为爱国主义教育和革命传统教育的重要基地,对广大人民群众尤其是青少年进行革命教育,弘扬民族精神,培育爱国主义情感,具有重要意义。各级各相关部门要进一步加强烈士陵园的建设、保护和管理,充分发挥其爱国主义教育基地作用,全面促进社会主义精神文明建设。 

  当日,包惠还前往凤凰山公园,研究了健身绿道的建设方案。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱