遂宁提高企业退休人员基本养老金

  • 2014年03月20日 00时00分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:
  从市人社局获悉,遂宁市从2014年1月1日起调整企业退休人员基本养老金,普调的具体标准为每人每月增加120元,新调增的养老金将于2014年3月底前发放到位。

  有关负责人表示,根据省人社厅、省财政厅《关于2014年调整企业退休人员基本养老金的通知》精神,我市从2014年1月1日起调整企业退休人员基本养老金,目前各级社保经办机构正在认真做好调待前的各项准备工作。据介绍,自2005年以来,我市连续10年较大幅度提高企业退休人员基本养老金。根据统计,此次我市符合调整养老金的人员共计26万余人(含森工退休人员)。此次调整养老金贯彻“长缴多得、多缴多得”的激励引导原则,范围是2013年12月31日前已按规定办理退休(退职)手续并按月领取基本养老金的人员,但在2013年12月31日以前已经死亡或者终止养老保险关系的企业退休人员除外。调整企业退休人员基本养老金采取普遍调整与适当倾斜相结合的办法。普调的具体标准是:每人每月增加120元,对缴费年限超过15年(不含15年)的人员再按每超过一年(不满一年按一年计算)增加5元调整。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱