2014年凉山州计划新增廉租住房1604套

  • 2014年03月19日 00时00分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:
  2014年,凉山州计划新增廉租住房1604套,发放租赁补贴15394户,新纳入保障1280户。在建设过程中,凉山州将采取三项措施推进廉租住房建设,确保全面完成全年目标任务。 

  ——严格建设和管理。新建坚持集中建设和在商品住房、棚户区改造项目中配建结合,对符合承租廉租实物住房条件的家庭实行轮候配租制度。建立住房保障、房地产、金融、住房公积金等部门和机构的信息共享机制,着力提高廉租住房保障对象资格审核工作的准确性。 

  ——强化租赁管理和服务。加强廉租住房合同管理,明确承租对象的权利和义务,对正在享受实物配租廉租住房或领取廉租住房补贴的家庭,再购买其他住房的,应当办理廉租住房保障退出手续。

  ——切实加强监督管理。充分发挥职能部门监管作用和社会监督作用,畅通投诉举报渠道。对骗取廉租住房保障、恶意欠租、无正当理由长期空置,违规转租、出借、调换和转让廉租住房等行为,严肃处理,直至收回廉租住房,并取消该家庭一定时间内再次申请廉租住房保障的资格。

  
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱