绵阳今年八大民生项目惠及全市残疾人

  • 2014年03月18日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  昨(17)日,绵阳市残联第四届主席团第三次全体会议暨全市残联工作会召开,安排部署今年工作。从会上获悉,今年我市将实施8项残疾人民生项目,全市残疾人受益面将进一步扩大。副市长经大忠出席会议并讲话。

  据了解,今年我市将实施的8项残疾人民生项目是:帮助32890名城乡残疾人实现居家灵活就业;帮助6200名农村贫困残疾人改善生产生活条件;帮助3000名贫困残疾人适配急需的基本辅助器具;对300名贫困家庭脑瘫儿童实施手术和康复训练;对1620名智力、精神和重度残疾人实施“阳光家园计划”居家托养工程;资助6家残疾人托养服务机构;帮助500户有需求的残疾人家庭进行无障碍改造;为60名贫困重度听力残疾儿童提供人工耳蜗手术和康复救助。

  经大忠在讲话中指出,全市各级残联要进一步增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,抓好残疾人保障政策落实,强化残疾人服务体系建设,营造全社会关心、支持残疾人事业的良好氛围,履行好“代表、服务、管理”职能,推动残疾人事业不断发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱