达州市居家养老志愿服务项目启动

  • 2014年03月11日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  3月5日,由共青团达州市委、市民政局、市中西医结合医院共同举办的2014年“幸福达州、青春志愿行”活动暨达州市居家养老志愿服务项目正式启动。市委常委、市总工会主席陈中华出席启动仪式并为达州市医疗青年志愿者服务总队(达州市中西医结合医院)授旗,团市委与市民政局签订了承接社区居家养老公共服务项目合作意见协议书。

  陈中华希望广大青年志愿者要牢固树立奉献精神,主动深入基层,深入群众,努力在服务社会、服务他人的实践中实现自我价值,展示精神风貌。各级各有关部门要积极创新志愿服务方式,壮大服务队伍、拓宽服务领域、规范服务流程,提高服务水平,切实为群众提供经常性、个性化的志愿服务,引导和保护好青年参与社会服务的热情和积极性,使志愿服务日益成为社会新风尚。

  据了解,团市委主动承接政府购买公共服务项目,开展居家养老服务,旨在通过“三社联动”,即社区、社工、社会组织密切合作的方式,不断壮大为老人服务的专业队伍和志愿者队伍,使志愿者养老服务的组织更健全,方式更规范,并成为一项长期的、可持续的志愿服务项目,更好地为广大老年人提供方便、快捷、高质、人性化的服务。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱